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2014年10月28日火曜日

豚肉のはちみつ&バルサミコ酢ソテー レシピ

豚肉のはちみつ&バルサミコ酢ソテーとカルダモン・ティー

材料 (4人分)

豚肉 肩ロース(ステーキ用)  4枚
はちみつ              大さじ 4
バルサミコ酢      大さじ 4
塩・ポンペイペッパー  少々
野菜                      適宜

作り方
  1. 豚肉の両面に細かく切れ目を入れる。
  2. 豚肉と蜂蜜&バルサミコ酢がまんべんなく漬かるようにし、冷蔵庫で24時間以上漬け込む。
  3. 蜂蜜&バルサミコ酢を流水でサッと流し、キッチンペーパーで水分をふきとり、塩・ポンペイペッパーをしてフライパンでソテーする。
  4. 野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成!
* 今回は、オーガニックのリンゴのバルサミコ酢を使用。 
 
カルダモンティー

紅茶           ティースプーン 4
カルダモン      3〜4個
 
ポットに茶葉とカルダモンを入れ、熱湯600ccを注いで蒸らす。
茶漉しで漉しながらカップに入れる。
 
* カルダモンティーは、さっぱりとした後味で消化促進作用があり、食べ過ぎ、お腹が張るという時に飲みますとスッキリいたします。
インドでは、カルダモンのことを「スパイスの女王」と呼ばれているとか。



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