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2015年1月12日月曜日

白菜と豚肉の蒸し煮

寒い日には温かいものが食べたくなりますね!(^O^)
簡単に作れて美味しいです!

レシピ(4人分)
材料 :  白菜 1/2、豚肉薄切り 200g、塩・ポンペイペッパー 少々、
             生姜 1かけ、あさつき 3〜4本
A、 みりん 大さじ 2、しょう油 大さじ1+1/2、酒 大さじ 4

1、白菜は形をくずさないように6㎝にざく切り
2、豚肉は3-4㎝に切り、軽く塩・ポンペイペッパーをふる。
      生姜は薄切りにする。
3、白菜をミルフィーユのようにはさみ鍋にきっちり詰め、生姜も加える。
4、3にAを加え、蓋をして10-12分蒸し煮にする。
5、鉢に盛り付け、小口切りにしたあさつきをちらす。


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